Mit Speck.
Zutaten für 1 Portion.
- 3 Handvoll Röhrlsalat
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL gewürfelter Schinkenspeck
- Nussöl
- Rapsöl
- milder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Den gewaschenen Salat trocknen.
- Das Ei und das Weißbrot in Würfel schneiden. Das Brot mit dem Speck in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Den Salat mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abmachen. Speck-, Brot- und Eiwürfel darüberstreuen.
Mit Ziegenkäse.
Zutaten für 1 Portion.
- 3 Handvoll Röhrlsalat
- 2 TL Pinienkerne
- 1/2 Knoblauchzehe
- Weinessig
- Kernöl
- Butter
- 5 dag Ziegenfrischkäse
- 1 Scheibe Weißbrot
- 3 Kirschparadeiser
Zubereitung.
- Gehackten Knoblauch und 1 TL Pinienkerne im Mörser zerreiben. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Essig verrühren. Nach und nach so viel Öl einrühren, bis die Sauce bindet.
- Die restlichen Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Brotscheibe in sechs Stücke teilen und in etwas Butter goldbraun rösten. Den Ziegenkäse darauf verteilen und auf eine feuerfeste Platte geben. Im Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Die Paradeiser vierteln. Den Salat mit Sauce übergießen. Paradeiser, Brotstücke und Pinienkerne darauf verteilen.
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