Gemüsebolognese

Zutaten für 4 Personen.

  • 20 dag Karotten
  • 10 dag Sellerie
  • 1/4 kg Zucchini
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1/4 kg frische Paradeiser
  • 35 dag passierte Paradeiser (Glas, Dose)
  • 15 dag milde Zwiebeln
  • 2 dl Rotwein bzw. Gemüsesuppe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • Olivenöl
  • Butter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Karotten, Sellerie, Paprika und Zucchini getrennt in sehr kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Paradeiser schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten und Sellerie dazugeben und fünf Minuten dünsten. Paradeismark untermengen und eine Minute mitrösten. Mit Rotwein (ersatzweise Gemüsesuppe) ablöschen und stark einkochen lassen.
  3. Passierte Paradeiser untermengen und eine halbe Stunde bei Mittelhitze offen kochen lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Spitzpaprika extra kurz anrösten und zugedeckt zehn Minuten dünsten. Mit den Paradeis- und Zucchiniwürfeln zum Sugo geben und fünf Minuten mitgaren.
  5. Gehackte Petersilie und 1 EL Butter unter die Sauce schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis