Aus Petersilienwurzeln

Zutaten für 4 Personen.

  • 1/2 kg Petersilienwurzeln
  • 10 dag Erdäpfel
  • 1 l klare Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Schlagrahm
  • 1 B. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

Die Petersilie fein schneiden. Petersilienwurzeln und Erdäpfel klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. In Olivenöl andünsten. Petersilienwurzeln und Erdäpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen. Kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 20 bis 30 Minuten. 1 dl Obers dazugießen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie untermengen und nochmals aufkochen. Den restlichen Rahm steif schlagen. Die Suppe anrichten, je einen Klecks Obers daraufsetzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Aus Pastinaken

Zutaten für 4 Personen.

  • 60 dag Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • Noilly Prat (Wermut)
  • 1 dl Weißwein
  • 8 dl Gemüsesuppe
  • 2 dl Schlagrahm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Wie oben beschrieben Gemüse und Zwiebel klein schneiden und andünsten. Mit einem Schuss Wermut und Weißwein ablöschen. Suppe dazugießen. Wie oben beschrieben kochen, pürieren und mit Schlagrahm verfeinern.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis