Walnussrisotto

Zutaten für 4 Personen.

  • 20 dag Risottoreis
    2 Schalotten
    20 dag Knollensellerie
    1 säuerlicher Apfel
    5 dag Walnusskerne
    1 dl Noilly Prat (Wermut)
    ca. 8 dl heiße Gemüsesuppe
    Zitronensaft
    5 dag Gorgonzola
    Butter
    Schlagrahm
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sellerie in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken. Die gehackten Schalotten in wenig Butter anschwitzen. Reis und Sellerie mit andünsten. Mit Wermut ablöschen. Einkochen lassen. Mit etwas Suppe aufgießen und einkochen lassen. Mit Suppe so lange nach und nach aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist. Dazwischen immer wieder umrühren. Salzen nicht vergessen.
  2. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Den geschälten Apfel sehr klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Käse, Apfelwürfel und Nüsse unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend noch 2 bis 3 EL Butter oder etwas steif geschlagenes Obers unter das Risotto ziehen.
  3. Tipp: Wer das Walnussrisotto als vegetarisches Hauptgericht servieren möchte, kann noch Birnenspalten, die in Butter gedünstet und mit Pfeffer gewürzt werden, dazu reichen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis