Gemüse-Crostini

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dotter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 8 dag Greyerzer
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 B. Petersilie 

Zubereitung

1. Karotte und Zucchini grob reiben. Die Frühlingszwiebel in sehr kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und bissfest rösten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Auskühlen lassen.

2. Den Greyerzer ebenfalls grob reiben. Mit Dotter, Crème fraîche und dem ausgekühlten Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Vom Baguette acht Scheiben abschneiden. Alle mit Gemüsemasse bestreichen. Auf ein Backblech setzen und ins 220 Grad heiße Backrohr schieben. Zehn Minuten überbacken. Heiß servieren.

Tipp: Greyerzer oder Gruyère zählt zu den beliebtesten Schweizer Käsesorten. Er schmeckt nicht nur „roh“ – beispielsweise fein gehobelt (Sparschäler) – wunderbar, er eignet sich auch sehr gut zum Überbacken. Sein intensiver, unverwechselbarer Geschmack verleiht selbst sehr einfachen Gerichten eine exquisite Note.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis