Paradeis-Hendl

Zutaten für 4 Personen.

8 Hendlhaxen
1 unbehandelte Zitrone
Zitronensaft
1/4 kg milde Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 kg Kirschparadeiser
5 dag getrocknete Paradeiser
eventuell 1 Pfefferoni
Olivenöl,
Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Wer Schärfe mag, schneidet einen Pfefferoni in kleine Würfel oder verwendet getrocknete Peperoncini zum Würzen der Hendlhaxen. Pfeffer, eine zerdrückte Knoblauchzehe, eventuell noch Pfefferoni oder Peperoncini sowie 2 bis 3 TL Zitronensaft gut vermengen und das Fleisch damit einstreichen. Eine halbe Stunde marinieren.

2. Die Zwiebeln in nicht zu schmale Spalten schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen halbieren. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Paradeiser in sehr kleine Stücke schneiden. Die Hendlhaxen beim Gelenk einschneiden. Mit Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Paradeisern und Zitronenscheiben auf einem Backblech verteilen und salzen. Mit Olivenöl beträufeln.

3. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine halbe Stunde garen lassen. Die Paradeiser quer halbieren. Die Schnittfläche mit wenig Staubzucker bestreuen. Mit der Schnittfläche nach oben zwischen die Hendlhaxen setzen und das Ganze eine weitere Viertelstunde garen. Mit Weißbrot servieren.


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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis