Stachelbeermousse

Zutaten für 4 Personen

Für das Mousse:

1/2 kg Stachelbeeren
1 dl Weißwein
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Dotter
4 bis 6 dag Staubzucker
1 EL Blütenhonig
6 Blatt Gelatine
3 dl Schlagrahm

Für das Fruchtpüree:

1/2 kg Erdbeeren
Staubzucker
Zitronensaft

Zubereitung.

1. Die Stachelbeeren mit Weißwein, Zucker und Vanillezucker zugedeckt zehn Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. 2 EL Stachelbeerpüree beiseite geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagrahm steif schlagen. Dotter und Staubzucker über Dunst cremig aufschlagen.

2. Vom Feuer ziehen. Das restliche Stachelbeerpüree und den Honig untermengen. Nochmals aufschlagen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Zuerst mit den 2 EL Stachelbeerpüree verrühren und dann rasch unter die Stachelbeercreme mengen. Das Obers unter die Masse heben. In eine Schüsselfüllen und zugedeckt für einige Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Die Erdbeeren mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Auf Desserttellern verteilen. Aus dem Mousse Nocken stechen und daraufsetzen.


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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis