Marillentarte mit Milchreisboden

Zutaten. 

20 dag Milchreis
¾ l Milch
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
Salz
1 kg Marillen
Weißwein
Zucker
10 dag Mandelblättchen
Ribiselmarmelade

Zubereitung.

1. Die Marillen halbieren. Etwas Wein in einen breiten Topf gießen – der Boden sollte gerade bedeckt sein. 2 bis 3 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Die Marillenhälften mit der Wölbung nach oben in den Wein legen und ein bis zwei Minuten garen lassen. Die Marillen dürfen nicht zu weich werden. 

2. Den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Die Milch aufkochen. Den Reis in die Milch geben und zugedeckt bei wenig Hitze gar ziehen lassen. Immer wieder umrühren. Nach zehn Minuten Garzeit Vanillezucker und etwa 5 EL Zucker (ca. 8 dag) über den Reis streuen.

3. Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem etwas abgekühlten Milchreis verrühren. Den Schnee vorsichtig unterziehen.

4. Die Milchreismasse in eine gebutterte Tortenform streichen. Etwas Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Auf dem Reis verteilen. Die gut abgetropften Marillenhälften daraufsetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im 200 Grad heißen Backrohr 25 Minuten backen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis