Mohnstrudel mit Kirschen

Sie können fertigen Strudelteig verwenden oder aus 20 dag Mehl, 1 bis 1,2 dl Wasser und 2 EL Öl einen Strudelteig kneten.

Zutaten. Für die Mohnfülle.

1/8 l Milch
1 EL Honig
5 dag Zucker
20 dag gemahlener Mohn
Zimt
Salz
Rum

Außerdem.

Kompottkirschen (60 dag entkernte Früchte)
1 dl Orangensaft
2 EL Zucker,
1 dl Kirschsaft
2 TL Speisestärke
zerlassene Butter
5 dag Biskuitbrösel

Zubereitung

1. Für die Mohnfülle Milch, Zucker, Honig, etwas Zimt und eine Prise Salz aufkochen. Mohn und etwas Rum untermengen. Auskühlen lassen. 2 EL Zucker leicht karamellisieren. Mit Orangen- und Kirschsaft ablöschen. Etwas einkochen lassen.

2. Die Kirschen dazugeben. Einmal aufkochen. Die Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen und unter den Kirschsaft mengen. Auskühlen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb geben. Den Saft anderweitig verwenden.

3. Den Strudelteig mit reichlich Butter bestreichen. Die Mohnfülle auftragen. Mit den Kirschen belegen. Mit Bröseln bestreuen und eng einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Ins vorgeheizte Backrohr (200 bis 220 Grad) schieben und eine halbe Stunde backen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis