Kokosmuffins

Zutaten für 12 Stück.

1/4 kg zimmerwarme Butter
20 dag Backzucker
5 Eier
32 dag Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
15 dag Kokosette
8 dag kandierte Ananasstücke
15 dag Zartbitterkuvertüre
12 Muffins-Papiermanschetten

Zubereitung

1. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. 10 dag Kuvertüre sehr fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosette und Kuvertüre mischen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Mehl-Kokos-Mischung untermengen. Die Ananasstücke unterheben.

2. Die Papiermanschetten in die Ausbuchtungen eines Muffinblechs setzen. Den Teig einfüllen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins mit den Manschetten aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Die restliche Kuvertüre schmelzen. Aus Backpapier ein Stanitzel drehen. Die heiße Kuvertüre einfüllen. Nur so viel von der unteren Spitze abschneiden, dass man mit der Kuvertüre feine Schokolinien zeichnen kann. Die Muffins damit verzieren.

Anstelle von den kandierten Ananasstücken kann man auch gut abgetropfte, halbierte Amarenakirschen unter den Teig mengen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis