Gebackene Glücksbringer

Zutaten. Für den Teig.

1/2 kg Mehl
1 Würfel Germ
1 Prise Salz
6 dag Zucker
1 Ei
6 dag Butter
Ca. 1/4 l lauwarme Milch
geriebene Zitronenschale

Für die Füllung.

10 dag Marzipanrohmasse
15 dag Haselnüsse, gemahlen
10 dag Zucker
3 Eiklar

Außerdem.
2 Dotter zum Bestreichen

Zubereitung

1. Aus den Teigzutaten einen Germteig kneten. Zugedeckt gehen lassen. Haselnüsse, Marzipan, Zucker und Eiklar vermengen. Den Teig zusammenschlagen und 4 mm dick ausrollen. Teigscheiben ausstechen. Zwei Drittel mit 8 cm Durchmesser, ein Drittel mit 4 cm. Die Teigreste zu
Schweinsohren formen.


2. Die Fülle auf die Hälfte der großen Teigscheiben verteilen (in die Mitte setzen). Die Ränder mit Dotter bestreichen. Die restlichen großen Teigscheiben daraufsetzen. Die Ränder festdrücken. Aus den kleinen Teigscheiben „Nasenlöcher“ ausstechen und die kleinen auf die großen
Teigscheiben setzen. Zuvor mit Dotter bestreichen. Die Ohren ebenfalls mit Dotter bestreichen und neben die kleinen „Radln“ kleben. Nochmals gehen lassen. Mit Dotter bestreichen und bei 220 Grad eine Viertelstunde backen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis