Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 25. Februar 2021
Palatschinken mit Nussfülle
Für 4 Personen.
Zutaten:
20 dag Mehl
Milch
Butter
2 Dotter
2 Eier
1 EL Honig
Zimt
20 dag gemahlene Haselnüsse
10 dag Rosinen
Rum
Zucker
Salz
10 dag Marzipanrohmasse
Zubereitung:
1. Die Rosinen in Rum einweichen. Mehl, 3,5 dl Milch, 2 Eier, 1 Dotter, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker glatt rühren. 20 Minuten rasten lassen.
2. 2 dl Milch mit 2 EL Zucker, Honig und einer Prise Zimt aufkochen. Die Nüsse unterrühren. Die Kochplatte ausschalten und die Masse so lange weiter rühren, bis sie dicklich-cremig ist. Die Rumrosinen untermengen.
3. Aus dem Teig Palatschinken backen. Die Nussmasse darauf verteilen. Die Palatschinken aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
4. Zerbröseltes Marzipan, 2 dl Milch und 1 Dotter mit dem Mixstab pürieren. Über die Palatschinken gießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr
schieben. Etwa 20 Minuten überbacken.
5. Nach zehn Minuten das Backrohr ausschalten.
Dazu passt eine Schoko-Orangen-Sauce:
15 dag Zartbitterkuvertüre in 1,5 dl Schlagrahm schmelzen. 1 EL Kakaopulver in 1/2 dl Milch auflösen. Unter den Schokorahm mengen. 5 cl Orangensaft und geriebene Orangenschale mit 3 EL Zucker aufkochen. Unter die Schokosauce rühren
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