Für die "kleine Nascherei" zwischendurch, ein Rezept von Erika Pinter
Saftige Nussecken
Für 10 Personen bzw. 20 Stück
Zutaten:
Für den Mürbteig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter oder Margarine
Nussbelag:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 EL Wasser
300 g Haselnüsse
Marillen- oder Ribiselmarmelade
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Mürbteig vermengen und zu einem Teig kneten. Kurz rasten lassen.
2. In einem Topf 4 EL Wasser aufkochen und anschließend die Nüsse unterrühren. Butter und Zucker flaumig rühren und die ausgekühlte Masse dazu geben.
3. Den Mürbteig auf einem Blackblech ausrollen und mit einer Marillen- oder Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
4. Die abgekühlte Nussmasse auf den Teig streichen und 20 - 30 Min. backen.
5. Das abgekühlte Gebäck in Dreiecke schneiden und die Spitzen in Schokolade eintauchen. Eine Nacht trocknen lassen!