Die Menge ergibt ein Osterlamm und die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.

Zutaten:

  • 200 g Einkornmehl oder anderes Mehl nach Wahl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Bourbon Vanillepulver
  • 1/2 TL (Weinstein-) Backpulver
  • 100 g flüssige (vegane) Butter
  • 2 Eier
  • 70 ml Hafermilch 
  • etwas Butter und Mehl für die Form
  • Deko: Puderzucker

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten verrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig mischen.

Backform einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineingeben.

Auf mittlerer Schiene bei 180° etwa 35-40 Minuten backen. Einen Zahnstocher in den Teig stecken. Haftet beim Herausholen kein Teig mehr daran, ist er fertig. Abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.