Die Menge ergibt ein Osterlamm und die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.
Zutaten:
- 200 g Einkornmehl oder anderes Mehl nach Wahl
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Bourbon Vanillepulver
- 1/2 TL (Weinstein-) Backpulver
- 100 g flüssige (vegane) Butter
- 2 Eier
- 70 ml Hafermilch
- etwas Butter und Mehl für die Form
- Deko: Puderzucker
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten verrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig mischen.
Backform einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineingeben.
Auf mittlerer Schiene bei 180° etwa 35-40 Minuten backen. Einen Zahnstocher in den Teig stecken. Haftet beim Herausholen kein Teig mehr daran, ist er fertig. Abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.