Keksklassiker Butterkeks

Wenn es ums Familienbacken geht, stehen Butterkekse ganz oben auf der Liste. Denn hier können auch schon die Kleinen unter uns Hand anlegen und ihre kreativen Backkünste unter Beweis stellen. Ein richtig oder falsch gibt es hier nicht – ob in Schoko getunkt, mit Marmelade gefüllt, mit Zuckerguss glasiert oder mit Streusel und bunter Zuckerschrift kreativ dekoriert, Hauptsache es schmeckt. Und das tut es, wenn es mit Liebe gemacht ist, ja wohl immer.

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch & Haas.

Zutaten.

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Haas Zitronenzucker
  • 130 g SalzburgMilch Premium Teebutter {kalt}
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 60 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers
  • Haas Zuckerschrift

Zubereitung.

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen.
  2. Die Kekse auskühlen lassen und mit Zuckerschrift dekorieren.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- & Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins Köstlich und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

Weitere Rezepte finden Sie auf cookingcatrin.at