Kokostaler

Zutaten.

  • 45 dag glattes Mehl
    1 Prise Salz
    30 dag kalte Butter
    15 dag Backzucker
    1 Dotter
    1 P. Vanillezucker
    etwas geriebene Zitronenschale
    5 dag Kokosette
    Ribiselmarmelade
    Staubzucker

Zubereitung.

  1. Mehl und Salz sieben. Dotter mit 2 EL Wasser verrühren. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl und kalte Butter rasch zerbröseln. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale untermengen. Den Dotter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zwischen zwei starken Folien (z. b. aufgeschnittene Tiefkühlsackerl) dünn ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher runde Scheiben ausstechen. Von der Hälfte der Scheiben mit einem kleinen glatten Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Scheiben und Ringe getrennt auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Ringe mit Kokosette bestreuen. Ins 150 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa zehn Minuten backen.
  3. Die Kekse samt Papier vom Blech ziehen. Die Ringe noch heiß mit Staubzucker bestreuen.Auf die Scheiben Marmelade streichen. Die Ringe daraufsetzen.Die Kekse sind ca. drei Wochen haltbar.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis