Hendl auf toskanische Art
Zutaten für 4 Personen
2 kleinere Hendl (à ca. 1 kg)
1/2 Dose gekochte weiße Bohnen
1 kg Fleischparadeiser
8 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
1 B. Basilikum
1 B. Thymian
1 B. Petersilie
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1. Die Hendl salzen und pfeffern. Mit je einem 1/2 B. Thymian und zwei grob gehackten Knoblauchzehen füllen. Etwas Olivenöl und Butter in einen Bräter geben, die Hendl in den Bräter setzen und ins 200 Grad heiße Backrohr schieben. Immer wieder mit Bratensaft begießen. Nach 45 bis 55 Minuten die Garprobe machen (ins Gelenk einstechen, wenn klarer Fleischsaft austritt, sind die Hendl gar).
2. Die Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und restlichen Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Paradeiswürfel sowie -saft dazugeben. Bei stärkerer Hitze unter Rühren einige Minuten kochen lassen. Die Bohnen dazugeben und bei milder Hitze zehn Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
3. Das Bratfett aus dem Bräter entfernen. Die Paradeis-Bohnen-Sauce in den Bräter geben und den Bratensatz loskochen. Die Hendl in die Sauce setzen. Fünf Minuten in der Sauce ziehen lassen. Das klein geschnittene Basilikum darüberstreuen.
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