Curryhuhn mit Blattspinat

Zutaten für 2 Personen.
30 bis 40 dag Hühnerfilet
30 dag Blattspinat, tiefgekühlt
Weißwein (Hühnersuppe)
Schlagrahm
Curry, mild und scharf
2 bis 3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Olivenöl
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Den Spinat in der Mikrowelle nach Packungsvorschrift auftauen. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Spinat vermischen.
Die Schalotten fein hacken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit wenig Mehl(1 bis 2 TL) bestreuen.

2. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und bei stärkerer Hitze anrösten. Die Hitze reduzieren. 1 EL Butter unter das Fleisch schwenken und mit reichlich Curry (mindestens 3 TL – mild und scharf gemischt) bestreuen. Kurz bei milder Hitze anrösten und gut durchschwenken. Mit Weißwein (etwa 1 dl) ablöschen und einkochen lassen.

(Tipp: Statt Wein können Sie zum Ablöschen auch Hühnersuppe verwenden.)

3. Schlagrahm und Spinat dazugeben. Weitere zwei bis drei Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Wer etwas mehr Schärfe mag, kann noch mit Cayennepfeffer nachwürzen. Sofort mit Baguette oder Basmatireis servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis