Bohnentopf

Zutaten für 4 Personen.

1 kg Schweinefleisch(Schopf, Schulter)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 kg weiße Bohnen a. d. Dose (Abtropfgewicht)
Paradeismark
2 Paradeiser
1/2 B. Thymian
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung.

1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschwemmen. 1 bis 2 EL Paradeismark in1/4 l Wasser auflösen. Die Paradeiser schälen und klein würfeln.

2. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseitestellen. Nun noch Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne goldgelb anrösten. Das Fleisch dazugeben. Mit dem aufgelösten Paradeismark und dem aufgefangenen Paradeissaft aufgießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa eine Dreiviertelstunde dünsten. Die Paradeiswürfel dazugeben.

3. Nach einer Stunde Kochzeit die Bohnen und den Thymian unter das Fleisch mengen. Noch zehn Minuten garen lassen. Mit Weißbrot servieren. 

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis