Crostini mit Hühnerleber

Kann als Vorspeise oder als Häppchen zu einem Glas Rotwein serviert werden.

Zutaten.

12 Scheiben Baguette
1/4 kg Hühnerleber
10 dag Prosciutto
2 Knoblauchzehen
3 bis 5 Schalotten
Balsamicoessig
1 B. Petersilie
Butter
Olivenöl
einige Thymianzweige
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Den Prosciutto klein schneiden. Die Leber putzen und in Stücke schneiden. Die Petersilie klein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In einer Mischung aus Butter und Olivenöl glasig dünsten. Leberstücke und Prosciutto dazugeben. So lange rösten, bis die Leber innen rosig ist. Mit einem Spritzer Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lebermasse auskühlen lassen. In den Mixer geben und nicht zu fein pürieren.

2. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Petersilie dazugeben und kurz anrösten. Die Lebermasse dazugeben und erwärmen. Sie darf nicht zu heiß werden, weil sie dadurch ihre Geschmeidigkeit verliert. Nochmals kräftig abschmecken.

3. Die Brotscheiben entweder in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten oder im Toaster bähen. Die warme Hühnerlebermasse auf die Brotscheiben streichen. Mit Thymianzweigen garnieren. Warm servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis