Gefüllte Hühnerschnitzel

Zutaten für 4 Personen.

4 Hühnerschnitzel á 15 dag
Doppelrahmfrischkäse
4 dünne Scheiben Prosciutto
einige Salbeiblätter
Olivenöl
Butter
Madeira bzw. Marsala (Süßweine)
Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Hühnerschnitzel mit einem Plattiereisen dünn klopfen. Mit sehr wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite dünn mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Den Rohschinken darüberlegen. Zusammenklappen.

2. Die Schnitzel außen leicht mit Mehl bestreuen. Auf jedes Schnitzel ein bis zwei Salbeiblätter legen. Mit kleinen Holzspießen feststecken. Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten bei Mittelhitze anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Das Öl abgießen.

3. Mit wenig Weißwein den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Einkochen lassen. Etwas Madeira oder Marsala dazugießen. Der Pfannenboden darf gerade bedeckt sein. Das Fleisch nochmals in die
Pfanne legen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmte Teller legen. Ein paar Butterstücke in die Sauce rühren. Über das Fleisch gießen.

Tipp: Wer nicht mit Alkohol kochen möchte, kann anstelle von Weißwein und Marsala Hühnersuppe zum Ablöschen verwenden.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis