Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 8. Dezember 2021

Rehbraten

Für 4 Personen.

Zutaten:

1 kg Rehfleisch (Keule, ausgelöst)
1/2 Sellerieknolle
1 Karotte
1 Zwiebel
1/2 Lauchstange
1 B. Thymian
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pimentkörner
1 EL Paradeismark
2 EL Preiselbeerkompott
3/8 l Rotwein
1/2 l Wildfond
Mehlbutter
Öl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Das Wurzelgemüse klein würfeln und in eine Schüssel geben, die gerade so groß ist, dass das Fleisch darin Platz findet. Das Fleisch daraufsetzen.

2. Lorbeer, Wacholder- und Pimentkörner dazugeben. Mit 1/4 l Rotwein und Wildfond begießen. Mit Klarsichtfolie abdecken. 24 Stunden
im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Fleisch und Gewürze aus der Marinade heben. Das Gemüse abtropfen lassen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern.

4. In einem Topf Öl erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Aus dem Topf heben. Gemüse und Paradeismark im Bratensatz anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen.

5. Das Fleisch in den Topf legen und mit Marinade aufgießen. Thymian dazugeben. Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden bei wenig Hitze (knapp unter dem Siedepunkt) garen lassen.

6. Das Fleisch aus der Sauce heben. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mehlbutter binden.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis