Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 30. November 2021

Quiche Lorraine

Eine Nachspeise für 4 Personen.

Zutaten für den Teig:

1/4 kg Mehl
1/8 kg B
utter
4 EL kaltes Wasser
Salz

Für den Belag:

20 dag Schinkenspeck, aufgeschnitten
1/4 l Schlagrahm
3 Eier
Muskatnuss
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2. Den Speck in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei Mittelhitze ausbraten.

3. Den Teig zwischen zwei bemehlten Klarsichtfolien (aufgeschnittenes Tiefkühlsackerl) dünn ausrollen. Eine Folie abziehen. Mithilfe der zweiten Folie den Teig über eine gefettete Tarteform (28 cm) stürzen. Die Folie abziehen.

4. Die Form sorgfältig mit dem Teig auslegen. Die Quiche sollte einen gleichmäßigen Rand haben. Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen.

5. Schlagrahm und Eier mit einem Schneebesen verschlagen. Es sollte ein leichter Schaum entstehen. Mit Salz (daran denken, dass der Speck meist sehr würzig ist), Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Eierguss in die Form gießen.

6. Den Kuchen ins 200 Grad heiße Backrohr (unterste Schiene) schieben. Eine gute halbe Stunde backen. Die Quiche auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis