Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. Dezember 2021

Putenroulade

Für 4 Personen.

Zutaten:

8 Putenbrustschnitzel (à 10 dag)
10 dag Pinienkerne
2 Schalotten
2 EL Parmesan, frisch gerieben
8 getrocknete Paradeiser in Öl
1 B. Petersilie
8 Scheiben Prosciutto
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Madeira
1 dl Geflügelfond
1 dl Schlagrahm
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Nicht zu fein hacken. Die Paradeiser fein hacken. Die Petersilie klein schneiden. Schalotten und Knoblauch klein würfeln.

2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Paradeiser und Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Die Pinienkerne untermischen. Etwas auskühlen. Den Parmesan unterrühren.

3. Die Schnitzel zwischen zwei Folien dünn klopfen. Salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel eine Prosciutto-Scheibe legen. Die Paradeiserfüllung darauf verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit Küchengarn binden.

4. Olivenöl erhitzen. Die Rouladen rundherum anbraten. Mit dem Bratfett in eine Auflaufform geben. Im 180 Grad heißen Backrohr 15 bis 20 Minuten fertig braten.

5. Geflügelfond und ein Stamperl Madeira in die Pfanne gießen. Den Bratensatz loskochen. Mit Obers aufgießen. Nochmals aufkochen. Die Soße zehn Minuten vor Ende der Garzeit über die Rouladen gießen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis