Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 23. November 2021

Ministrudel mit Sauerkraut gefüllt

Für 4 Personen.

Zutaten:

1/2 kg Sauerkraut
1/4 l Suppe
Butter
Zucker
1 Zwiebel
Schmalz
Kümmel
40 dag Erdäpfel
10 dag Crème fraîche
10 dag Schinkenspeck (aufgeschnitten)
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Aus 30 dag Mehl, 3 EL Öl und ca. 1,5 dl lauwarmem Wasser einen Strudelteig bereiten.

2. Die Zwiebelhacken. Mit 1 TL Zucker in etwas Schmalz karamellisieren. Das klein geschnittene Sauerkraut dazugeben. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.

3. Gut durchrühren und mit Suppe aufgießen. Eine Dreiviertelstunde bei milder Hitze kochen lassen.

4. Einen großen Erdapfel schälen und zehn Minuten vor Ende der Kochzeit über das Sauerkraut reiben. Verrühren.

5. Die restlichen Erdäpfel kochen, schälen und grob reiben. Den Speck in Streifchen schneiden und mit den Erdäpfeln anrösten.

6. Das Kraut abkühlen lassen und ausdrücken. Mit Speck-Erdäpfeln und Crème fraîche vermengen. Abschmecken.

7. Den Strudelteig ausziehen, in kleine Rechtecke schneiden. Mit flüssiger Butter bestreichen. Das Kraut darauf verteilen. Zu kleinen Strudeln aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen.

8. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis