Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. Oktober 2021
Gefüllte Hühnerbrust
Für 4 Personen.
Zutaten:
4 Hühnerbrüste, á 15 bis 20 dag
8 Mangoldblätter
1 Karotte
1 Schalotte
1 Kohlrabi
1 B. Petersilie
kleines Stück Sellerie
2 bis 3 Scheiben Toastbrot
20 dag Schweinsnetz
1 Ei
2 bis 3 EL Creme fraiche
1/4 l Hühnerfond
Butter
Öl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1.Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren. Trocken tupfen. Das Toastbrot im Cutter (Küchenmaschine) zerbröseln. Karotte, Schalotte, Sellerie und Kohlrabi klein würfeln. Petersilie hacken. In Butter und Öl andünsten.
2. 2 bis 3 EL Fond dazugeben und bissfest garen. Creme fraiche unterrühren. Abschmecken.
3. Das Ei unter die etwas abgekühlte Masse mengen. Mit Bröseln binden.
Die Filets quer halbieren. Salzen und pfeffern.
4. Die Gemüsefarce darauf verteilen und die Filets zusammenschlagen.
5. Das Schweinsnetz in vier Stücke teilen. Zuerst je zwei Mangoldblätter,
dann je ein Filet daraufsetzen. Einwickeln.
6. In wenig Öl anbraten. Ins 160 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa 20 Minuten braten. Warm stellen.
7. Den Bratensatz mit Fond lösen, etwas einkochen lassen und mit eiskalter Butter montieren. Abschmecken. Aufgeschnittene Filets mit Sauce anrichten.
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