Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 28. September 2021

Erdäpfelauflauf

Für 6 Personen.

Zutaten:

2 kg mehlige Erdäpfel
2 Eier
Mehl
2 Zwiebeln
10 dag Hamburgerspeck
1/4 kg Blutwurst
Öl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Erdäpfel schälen und grob reiben. Die Zwiebeln klein würfeln und in wenig Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne heben.

2. Erdäpfel, Zwiebelwürfel, Eier, 1 EL Mehl und 2 EL Öl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.

3. Den Speck in dünne, kurze Streifen schneiden. Im Zwiebelfett auslassen. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Blutwurst häuten, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Blutwurstscheiben auf beiden Seiten kurz anrösten.

5. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Die Blutwurstscheiben darauf verteilen. Einige Speckwürfel darüber streuen.

6. Die restliche Erdäpfelmasse darüber streichen. Die restlichen Speckwürfel darüber streuen. Den Auflauf ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Eineinhalb Stunden backen.

7. Nach einer Stunde mit Pergamentpapier abdecken. Mit Salat servieren.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis