Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 5. Oktober 2021
"Wilde" Fleischlaberln
Für 4 Personen.
Zutaten:
3/4 kg Wildfleisch
18 dag fetter Speck (nicht geräuchert)
4 Scheiben Toastbrot
Wacholderbeeren
Pfeffer a. d. Mühle
Piment a. d. Mühle
1 milde Zwiebel (ca. 12 dag)
3 Eier
Salz
Öl
Zubereitung:
1. Das Toastbrot in der Küchenmaschine fein zerbröseln. 2 TL Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Den Speck in Würfel schneiden. Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel fein hacken. In etwas Öl anschwitzen.
3. Fleisch, Speck und Wacholder gut vermengen. Durch die mittlere Scheibe der Fleischmaschine drehen. (Wenn Sie keine Fleischmaschine
besitzen, können Sie Ihren Fleischhauer bitten, dass er das Fleisch mit dem Speck faschiert. Der Wacholder kommt dann später dazu.)
4. Das Faschierte mit Zwiebeln, Eiern und Bröseln zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Das Faschierte zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
5. Aus der Masse kleine Laibchen drehen. Portionsweise bei nicht zu starker Hitze braten - etwa sechs Minuten pro Seite.
Tipp: Die Fleischlaberln zugedeckt im Backrohr bei 80 Grad warmhalten, bis alle Laibchen gebraten sind.
6. Mit Erdäpfelpüree servieren.
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