Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 28. Juni 2021
Bohnschoten mit Speckstreifen
Für 4 Personen.
Zutaten:
1 kg Bohnschoten
1/2 kg junge Karotten
2 Zwiebeln (15 dag)
10 dag Schinkenspeck, dünn aufgeschnitten
1 B. Petersilie
15 dag Creme fraiche
Zucker
Butter, Mehl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. Die Bohnschoten in Salzwasser knapp gar kochen. Abseihen.
2. Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und im Speckfett andünsten.
4. Die Karotten der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke
schneiden. In einem größeren Topf 1 TL Zucker in etwas Butter karamellisieren. Die Karotten dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und bissfest dünsten. Zwiebel und Bohnschoten dazugeben.
5.Creme fraiche mit 1 TL Mehl und etwas Wasser glatt rühren. Unter das Gemüse mengen. Fünf Minuten kochen lassen. Die gehackte Petersilie untermengen.
6. Das Gemüse anrichten und die Speckstreifen darüber streuen. Mit Petersilienerdäpfeln servieren.
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