Saltimbocca alla romana aus Italien
Für 4 Portionen.
Zubereitungszeit: 20 min.
Zutaten:
8 dünne Kalbsschnitzel
100 g Butter
8 Salbeiblätter
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
(Parma oder San Daniele)
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Marsala oder Weißwein
Zubereitung:
1.Kalbsschnitzel vorsichtig flachklopfen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Salbeiblätter etwa 1 min. darin schwenken, herausnehmen und auf die Seite geben.
2. Schinkenscheiben in der Salbeibutter etwa 2 min. leicht anbraten, zum Salbei geben und warm stellen.
3. Kalbsschnitzel in der gleichen Pfanne pro Seite etwa 2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Auf einer vorgewärmten Platte die Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt anrichten, zudecken und warmstellen.
5. Den Bratenfond mit Marsala und 1 EL Wasser ablöschen, über die Schnitzel gießen und sofort servieren.
Gutes Gelingen!