Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 19. Juni 2021
Hendlbrust mit Gemüserahm
Für 4 Personen.
Zutaten:
1/2 kg Hühnerbrustfilets
10 dag Prosciutto
1/4 kg kleine Zucchini
1/4 kg junge Karotten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Zucker
Hühnersuppe
2 dl Schlagrahm
Olivenöl
Butter
1 B. Basilikum
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. Das Fleisch schräg in nicht zu dünne Schnitzel schneiden. Wenig salzen und pfeffern. Jede Scheibe mit Prosciutto umwickeln.
2. Eine Mischung aus Butter und Öl erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Für 20 Minuten ins 80 Grad heiße Rohr stellen.
3. Zucchini und Karotten stifteln. Knoblauch und Schalotten fein hacken und in einer Mischung aus Butter und Öl andünsten. Die Karotten mit einer Prise Zucker dazugeben. Anrösten.
4. Mit wenig Hühnersuppe aufgießen und bissfest kochen.
5. Die Zucchini extra in etwas Olivenöl anrösten. Zu den Karotten geben.
Mit Schlagrahm aufgießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. In Streifen geschnittenes Basilikum darüber streuen. Das Gemüse anrichten. Die Fleischscheiben darauf setzen.
Tipp: Die Zucchini bleiben knackiger, wenn Sie die klein geschnittenen
Zucchini vor dem Anbraten salzen, zehn Minuten ziehen lassen und trocken tupfen.
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