Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 9. Juni 2021
Gefüllte Champignons
Ab und zu gibt es in Supermärkten Riesenchampignons (Durchmesser
ca. 10 cm) zu kaufen.
Für 4 Personen.
Zutaten:
4 Champignons
Olivenöl
Parmesan
Weißbrotbrösel
Für die Sauce:
40 dag faschiertes Fleisch (Schwein, Rind)
1 kleine Zwiebel
10 dag Sellerie
10 dag Karotte
1 Glas Rotwein
Rindsuppe
2 EL Paradeismark
Oregano
Olivenöl
Rahm
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. Die Pilze putzen. Die Stiele aus den Köpfen drehen.
2. Zwiebel, Stiele, Sellerie und Karotte fein hacken. In Olivenöl anschwitzen.
3. Fleisch und Paradeismark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Hitze reduzieren.
4. Mit etwa 1 bis 2 dl Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
abschmecken. Zugedeckt eine Stunde bei wenig Hitze garen lassen. 1/2 dl Schlagrahm einrühren.
5. Die Pilze in eine gefettete Form setzen und mit Sauce füllen. Parmesan und Brösel darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Form ins 200 Grad heiße Backrohr schieben.
6. Nach fünf Minuten mit wenig Wasser oder Suppe (1 bis 2 EL ) untergießen. Insgesamt20 Minuten garen. Die restliche Sauce ein anderes Mal mit Nudeln servieren.
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