Das Lieblingsrezept von Leserin Helga Theiss. 

Pfälzer Linsentopf

Zubereitungszeit: ca. 1,5h

Zutaten:

200 g Linsen
350 g Erdäpfel
2-3 Gewürzgurken
1 EL geriebener Kren
1 Apfel
2 Paar Frankfurter
1 große Zwiebel
Öl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymian
1 Schuss Essig

Zubereitung:

1. Linsen über Nacht einweichen. (Man kann auch Dosenlinsen verwenden, dann fällt das Einweichen weg).

2. Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, die Linsen samt Einweichwasser, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und halbweich kochen.

3. Die geschälten und gewürfelten Erdäpfel, den blättrig geschnitten Apfel und die in Scheiben geschnitten Gurken beifügen, salzen, pfeffern und auf kleiner Flamme kochen.

4. Zum Schluss den Kren und die in Scheiben geschnittenen Würstel zugeben und fertigkochen. Dazu schmeckt am besten Schwarzbrot.

Gutes Gelingen!