"Das Lieblingsrezept meines Mannes" - von Anna Zafirakis
Chinakohl-Auflauf
Für 2 Personen
Zutaten:
1 kg Chinakohl
300 g Faschiertes
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
1/2 Bund Petersilie
1 Tomate
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Chili (wenn etwas scharf gewünscht)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
300 g geriebener Käse (Asmonte)
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein schneiden und anrösten.
2. Faschiertes und übrige Zutaten dazugeben und 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
3. Die Chinakohlblätter ca. 5 Min. in Wasser kochen.
4. Ein Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Eine Schicht Chinakohlblätter hinein geben und das Sugo darauf verteilen. Dann die nächste Schicht Chinakohlblätter hinein geben und darauf wieder eine Schicht Sugo. Das ganze weiterführen bis die Chinakohlblätter und das Sugo aufgebraucht sind. Den Abschluss sollen die Chinakohlblätter bilden.
5. Darauf den geriebenen Käse verteilen und im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Min. backen.