"Das Gericht sieht nicht so einladend aus, schmeckt aber außergewöhnlich gut" - von Peter Stelzl
Pasta mit Bohnen
Für 4 Personen
Zutaten:
1 große Dose gekochte Bohnen
1 mittlere Zwiebel gewürfelt
etwas Fett zum Anrösten (Butterschmalz oder Olivenöl)
2 Knoblauchzehen gehackt
1 kleine Dose Tomaten im eigenen Saft
ca. 400 g Selchfleisch essfertig gekocht (Ripperl, Selcher, Roller, egal)
200 g rohe Makkaroni oder andere Pasta (am besten hohle Pasta, die nehmen die Soße besser auf)
200 g Karotten oder Sellerie kleinwürfelig geschnitten
Pfeffer schwarz gemahlen, Salz
Gemüsepaste oder Suppenwürfel
Spritzer Balsamico
Zubereitung:
1. Bohnen abseihen und abspülen
2. Zwiebel leicht anbraten, Knoblauch dazu
3. Zerdrückte Tomaten und Gemüse dazugeben
4. Kleinwürfelig geschnittenes Selchfleisch dazu.
5. Mit Wasser und Suppenwürze aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Würzen und alles al dente dünsten.
6. Pasta dazugeben und in der Soße fertigkochen (Kochzeit je nach Pasta ca. 8-10 Minuten). Die Konstistenz sollte eher suppig sein.