Hendlrouladen

Zutaten für 4 Personen.

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 10 dag Ziegenfrischkäse
  • kräftige Hühnersuppe
  • 4 Zweige Thymian
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • 4 getrocknete Paradeiser in Öl
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Selleriestange
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Knoblauch und Thymian fein hacken. Die Paradeiser klein würfeln. Ziegenfrischkäse mit Knoblauch, Thymian und Paradeiswürfeln glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotte und Selleriestange fein schneiden. Die Zwiebel hacken.
  2. Die Hendlbrustfilets zwischen zwei Folien plattieren.
  3. Den Ziegenkäse auf den Filets verteilen. Das Fleisch wie eine Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Aus dem Topf heben.
  4. Zwiebel, Karotte und Sellerie im Topf anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  5. Die Hendlrouladen auf das Wurzelwerk setzen und mit Hühnersuppe aufgießen.
  6. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und 20 Minuten braten. Immer wieder mit Saft begießen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen und mit kalter Butter binden. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis