Bandnudeln mit Lammsauce
Zutaten für 4 Personen.
- 40 dag Lammnuss
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Paradeismark
- 4 Paradeiser a. d. Dose
- 1 dl Weißwein
- 2 Thymianzweige
- Rosmarinzweig
- Suppe
- 1 B. Petersilie
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- 40 dag Tagliatelle
Zubereitung.
- Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und zugedeckt eine Stunde marinieren.
- Schalotten und Knoblauch klein würfeln. Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei nicht zu starker Hitze anbraten. Auf einen Teller geben. Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, 1 EL Paradeismark dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Paradeiser, Thymian und Rosmarin untermengen und kurz garen.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und unter die Paradeiser mengen. Mit etwas Suppe aufgießen (der Topfboden sollte gerade bedeckt sein) und eine Viertelstunde zugedeckt garen. Die Kräuter entfernen.
- Die Nudeln nicht ganz bissfest kochen und mit etwas Kochwasser zur Sauce in den Topf geben. Fertig garen. Eventuell noch einige kalte Butterflocken unterschwenken. Mit Petersilie bestreuen.
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