Zutaten für 4 Personen.
- 60 bis 70 dag Schweinsfischerl, aus der Mitte geschnitten
- 2 B. Petersilie
- 1 B. Thymian
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Topf Basilikum
- Senf
- Semmelbrösel
- Olivenöl
- Weißwein
- 1/4 l Kalbsfond
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Schweinsfischerl der Länge nach oben von rechts und unten von links ziemlich weit ein-, aber nicht durchschneiden. Das Fleisch nun wie eine große Roulade auflegen.
- Die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Senf und 1 bis 2 EL Semmelbrösel zu einer Paste vermengen. Auf das ausgebreitete Fleischstück streichen.
- Das Fleisch wieder auf seine ursprüngliche Form zusammenklappen. In vier Stücke teilen und diese mit Küchengarn binden. Außen salzen und pfeffern.
- Etwas Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke darin rundherum anbraten. Aus der Pfanne heben und im 80 bis 90 Grad heißen Backrohr 20 bis 30 Minuten fertiggaren.
- Überschüssiges Bratfett aus der Pfanne gießen. Den Bratensatz mit etwas Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit kalten Butterstückchen montieren und das Fleisch in der Sauce mehrmals wenden.
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