Gulaschsuppe
Zutaten für 4 Personen.
- 1/2 kg Rindfleisch
- Schweineschmalz
- 1/4 kg Zwiebeln
- 1 bis 2 EL Paprikapulver
- Essig
- 1 EL Paradeismark
- 1 l Gemüse- bzw. Rindssuppe
- 2 Knoblauchzehen
- Kümmel
- Majoran
- 3 große Erdäpfel
- 1 roter Spitzpaprika
- Peperoncini
- 1/8 kg Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Die Zwiebeln fein schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- 3 bis 4 EL Schweineschmalz (bzw. Pflanzenöl) erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun anschwitzen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Paprikapulver untermengen. Sofort mit 1 bis 2 EL Essigwasser ablöschen. Wieder auf die Herdplatte stellen. Fleisch, Knoblauch, Paradeismark, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran dazugeben und bei nicht zu starker Hitze eine Viertelstunde dünsten.
- Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch mit Suppe aufgießen und Erdäpfel untermengen. Bei wenig Hitze eine bis eineinhalb Stunden (je nach Größe der Fleisch- bzw. Erdäpfelwürfel) garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die in kleine Würfel geschnittene Paprikaschote zur Suppe geben. Wer mag, würzt mit Peperoncini.
- Sauerrahm glatt rühren und auf jeden Teller Suppe 1 EL setzen.
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