Rindsbraten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg Rindfleisch
  • 2 kleine Karotten
  • 15 dag Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 dl Rotwein
  • Kalbsfond bzw. Rindssuppe
  • 1,5 dl passierte Paradeiser
  • 4 Thymianzweige
  • Öl
  • Speisestärke bzw. Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln fein hacken. Das Fleisch putzen und in Öl rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne heben.
  2. Frisches Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Karotten und Sellerie andünsten, Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Rotwein sämig eingekocht ist.
  3. Tomatenpüree untermengen und in einen schweren Kochtopf geben. Das Fleisch daraufsetzen, mit so viel Kalbsfond bzw. Rindssuppe aufgießen, dass das Fleisch zu zwei Dritteln bedeckt ist. Thymian dazugeben. Erhitzen. Den Topf ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Nach fünf Minuten auf 90 Grad reduzieren und vier Stunden garen.
  4. Die Sauce durch ein Sieb passieren, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce legen. Bis hierher kann das Fleisch am Vortag vorbereitet werden. Das Fleisch in der Sauce erhitzen. Die Sauce mit Speisestärke oder Mehlbutter binden.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis