Ziegenkäse im Speckmantel
Zutaten als Vorspeise für 4 Personen:
- 20 dag Ziegenfrischkäse (Rolle)
- 8 hauchdünne Scheiben Prosciutto
- 10 dag Rucola
- 8 Walnusskerne
- Walnussöl
- alter Balsamicoessig
- 1 bis 2 Birnen
- Butter
- Zucker bzw. Honig
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Den Käse in acht Stücke teilen, mit Pfeffer würzen und mit Prosciutto umwickeln. Auf eine feuerfeste Platte setzen.
- Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne wenig Butter und 1 bis 2 TL Zucker bzw. Honig erhitzen, die Birnen darin karamellisieren. Mit etwas Balsamico ablöschen. Die Birnenwürfel aus der Pfanne heben.
- Den abgekühlten Balsamicoessig mit Walnussöl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
- In einer zweiten Pfanne die Walnusskerne ohne Fett goldgelb rösten.
- Den Käse ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und zehn Minuten überbacken.
- Den Rucola mit Vinaigrette abmachen, auf vier Tellern anrichten und die Walnüsse darüberstreuen. Den Ziegenkäse mit den Birnenwürfeln neben dem Salat anrichten.
- Tipp: Den Ziegenkäse mit Rohnencarpaccio servieren. Dazu gekochte Rohnen in dünne Scheiben schneiden und mit Balsamicoessig, Orangensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren.
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