Bandnudeln mit Wildfleischsauce

Zutaten für 4 Personen.

  • 30 bis 40 dag Bandnudeln
  • 40 dag Reh- oder Hirschfleisch (Keule, Schulter)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 dag Staudensellerie
  • 1 kleine Karotte
  • 3 Wacholderbeeren
  • getr. Thymian
  • Piment a. d. Mühle
  • 2 TL Paradeismark
  • 1 dl Rotwein
  • Öl
  • 1/4 l Wildfond (ersatzweise Rindsuppe)
  • 3 bis 4 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Das Fleisch sorgfältig von allen Sehnen und Häuten befreien und schnetzeln. Staudensellerie und Karotte sehr klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Aus dem Topf heben. Das Bratfett entfernen. Zwiebel und Knoblauch in frischem Öl andünsten, Sellerie und Karotte untermengen und zehn Minuten mitdünsten.
  2. Paradeismark zugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und mit zerdrücktem Wacholder, Thymian, Piment, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Wildfond aufgießen und garen, bis das Fleisch weich ist. Den Frischkäse einrühren.Die Nudeln al dente kochen. Die Nudeln tropfnass (evtl. mit 2 bis 3 EL Kochwasser) in die Sauce geben, aufkochen und sofort servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis