Lammstrudel

Zutaten für 4 Personen

  • 15 dag Lasagne-blätter (ohne Vorkochen)
  • 1 P. Strudelteig
  • 1/2 kg Lammschulter faschiert
  • 2 kleinere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 cl Lammfond (ersatzweise Rotwein)
  • 2 Eier
  • Butter
  • Olivenöl
  • 2 TL frische Thymianblättchen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Evtl. Peperoncini
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl goldgelb anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und bei relativ starker Hitze anbraten. Dabei das Fleisch mit der Bratschaufel gut „zerbröseln“. Sobald die ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist, mit Lammfond bzw. Rotwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und eventuell Peperoncini würzen. Bei reduzierter Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.
  2. Eier und Petersilie untermengen. Ein Strudelblatt auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen und mit dem zweiten Blatt abdecken. Die Fleischfülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Einen Rand zum Einschlagen freilassen. Den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa 25 Minuten backen. In Scheiben schneiden und noch heiß mit Vogerlsalat oder Erdäpfelsalat servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis