Rindsschnitzel mit Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen.
- 4 Rindsschnitzel, à 15 dag
- 2 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- 1 Pastinake
- 20 dag Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1/8 l Rotwein
- Rindsuppe
- gehackte Petersilie
- Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Dreiviertel vom Gemüse in dünne Streifen (Julienne) schneiden und in Salzwasser blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken. Das restliche Gemüse, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Das Fleisch klopfen und an den Rändern leicht einschneiden. Salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- Das Bratfett entfernen. Frisches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin goldgelb dünsten. Das Paradeismark kurz mitrösten. Fein gehacktes Gemüse und Knoblauch untermengen. Mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen. Mit Suppe aufgießen.
- Das Fleisch in die Soße legen – es sollte knapp mit Suppe bedeckt sein. Zugedeckt bei wenig Hitze eine Stunde garen. Das Fleisch warm stellen.
- Die Soße durch ein Sieb passieren und mit etwas Butter binden.
- Das Gemüse in 1 EL Butter und 2 EL Suppe sachte erhitzen und mit Petersilie bestreuen. Fleisch mit Soße, Gemüsestreifen und Erdäpfeln anrichten.
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