Teigtaschen mit Wildfülle

Zutaten für 4 Personen.

  • 1 P. fertigen Pastateig (30 dag)
  • 1/4 kg faschiertes Rehfleisch
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • getrockneter Thymian
  • 2 TL fein gehackte Karotten
  • 1 TL fein gehackter Sellerie
  • 1 Dotter, Semmelbrösel
  • Öl
  • Rotwein
  • roter Portwein
  • Milch
  • Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Das Fleisch dazugeben und gut durchrösten. Nun noch Karotten, Sellerie, Wacholder und Thymian dazugeben und mitrösten. Mit wenig Rotwein ablöschen und sämig einkochen lassen.
  2. Zuerst mit Portwein, dann mit Suppe wiederholen. Nun noch etwas heiße Milch (ca. 1 Stamperl) dazu gießen und einkochen lassen.
  3. Die Masse eventuell noch in der Küchenmaschine pürieren. Mit Dotter, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zu einer festen Masse verarbeiten.
  4. Den Teig in vier Bahnen teilen. Auf zwei Bahnen in gleichmäßigen Abständen die Fülle verteilen. Mit den restlichen Teigbahnen abdecken.
  5. Den Teig rund um die Fülle festdrücken und mit einem Ausstecher Teigtaschen ausstechen. In Salzwasser drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen und mit Rot- oder Sauerkraut servieren. Zerlassene Butter über die Teigtaschen träufeln.