Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. Juli 2021
Zander mit Mandelkruste
Für 4 Personen.
Zutaten:
4 Zanderfilets
10 dag geschälte Mandeln
Semmelbrösel
1 Ei
Mehl
Butter
Salz
2 Schalotten
1/8 l Weißwein
2 Estragonzweige
2 TL Estragonblätter
150 ml Schlagrahm
Zitronensaft
1 bis 2 EL Creme fraiche
Öl
Zubereitung:
1. Die Schalotten fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Estragonzweige dazu legen. Einkochen lassen. Mit etwas Wasser (knapp 100 ml) aufgießen und einige Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen.
2. Die Mandeln mahlen.
3. Die Fischfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln,
salzen.
4. Mandeln mit 2 bis 3 EL Semmelbröseln auf einem flachen Teller vermengen.
5. Das Ei mit 2 EL Schlagrahm in einer flachen Schüssel verschlagen und salzen.
6. Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und anschließend mit Mandelbröseln panieren.
7. Butter und Öl zu gleichen Mengen erhitzen. Die panierten Filets auf beiden Seiten goldbraun backen.
8. Den Estragonsud mit Schlagrahm erhitzen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss noch die Creme fraiche unterrühren und mit dem Mixstab aufschlagen.
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