Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 26. Februar 2021
Zander auf mediterrane Art
Für 4 Personen.
Zutaten:
3/4 kg Erdäpfel
Olivenöl
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/4 kg Kirschparadeiser
10 dag schwarze Oliven
4 Zanderfilets (a 15 dag)
1/2 Chilischote
1 dl Weißwein
1 B. Thymian
1 B. Petersilie
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser einige Minuten vorkochen.
2. Schalotten und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Die Paradeiser halbieren. Die Oliven ebenso und auch entkernen. Die Chilischote sehr klein würfeln.
3. Eine schwere Form mit Olivenöl ausstreichen. Die abgetropften Erdäpfel mit Oliven, Schalotten und Knoblauch mischen und in der Form verteilen. Salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Einige Thymianzweige darauf verteilen.
4. Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf die Erdäpfel setzen. Salzen. Restlichen Thymian und Chiliwürfel auf dem Fisch verteilen. Mit Öl beträufeln. Ins 220 Grad heiße Backrohr schieben.
5. Nach einer Viertelstunde Backzeit mit Weißwein untergießen. Die Paradeiser auf den Erdäpfeln verteilen. Weitere zehn Minuten garen. Etwas Olivenöl über das Gericht träufeln. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.
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