Dauer: 30 Minuten, Menge: 4 Laibchen (für zwei Personen)

Zutaten.

Für die Laibchen:

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zucchini (klein bis mittelgroß)
  • 2 Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Käsesticks // Käse gerieben
  • 1 gehäufter TL mediterrane Kräuter getrocknet
  • Kräutersalz & Pfeffer
  • 2 EL Topfen
  • 2 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 2 Fäuste Rucola
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Mais
  • 6 EL Balsamico Essig
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kresse frisch (optional)

Zubereitung.

Die Zucchini reiben und salzen. Anschließend ordentlich ausdrücken und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die geriebene Zucchini mit den abgetropften Thunfischstücken in eine Schüssel geben. Eier, Haferflocken, Käse und Topfen untermischen, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken und vier faustgroße Laibchen formen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfisch Zucchini Laibchen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- & Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

Weitere Rezepte finden Sie auf cookingcatrin.at