Ganslsuppe

Zutaten für 4 Personen.

  • Gänseklein von einer Gans
  • 1 B. Wurzelwerk
  • Pfefferkörner
  • 1 EL Gänseschmalz
  • 1 EL glattes Mehl
  • 2 dl Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 B. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 5 dag Erbsen, tiefgekühlt
  • 20 dag Semmelbrösel
  • 1/8 l Milch
  • 10 dag Butter

Zubereitung.

  1. Gänseklein mit dem grob gehackten Wurzelwerk und 1 TL Pfefferkörnern in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und weich kochen. Abseihen. Gänseschmalz erhitzen. Das Mehl darin farblos anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Erbsen in wenig Salzwasser weich kochen. Gänsefleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch und Wurzelwerk klein schneiden. Erbsen, Wurzelwerk und Fleisch in die Suppe geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie darüberstreuen.
  3. Für Bröselknödel die Brösel ca. 20 Minuten in der Milch ziehen lassen. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Ei und Eidotter verschlagen und nach und nach unter die Butter rühren.
  4. Die Bröselmasse und etwas gehackte Petersilie unter den Abtrieb rühren. Würzen und eine halbe Stunde kühl stellen.
  5. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis