Gulyás
Für 4 Portionen.
Zutaten:
500 g Rindergulasch
250 g Schweinegulasch
5 Zwiebel
2 Paprika
4 Erdäpfel
3 EL Schweineschmalz
1 EL Paprika (edelsüß)
35 g Tomatenmark
Salz
1 Tasse heißes Wasser
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen und abtrocknen.
2. Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Schweineschmalz glasig werden lassen. Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten kräftig anbräunen.
3. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und durchrühren. Salz und Tomatemark beifügen und das heiße Wasser dazu geben.
4. Im geschlossenen Kochtopf ungefähr 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren und evtl. Wasser nachgeben, damit es nicht ansetzt.
5. Paprika reinigen und in zarte Streifen schneiden. Erdäpfeln schälen und würfelig schneiden. Alles ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitköcheln.
6. Vor dem Servieren das Ungarische Gulyas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gutes Gelingen & jó étvágyat (Guten Appetit!)